Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
Версия для слабовидящих Обычная версия

Количество воспитанников:
11
С иностранным гражданством воспитанников нет.

Телефон горячей линии по вопросам выплаты заработной платы  8 (81364) 38-282
Грушина Татьяна Николаевна.

Другое дело

Полезные ссылки

Минпросвещения России.png
МИНОБРНАУКИ.jpg
komobrleno
dsochered
gospravo
gosuslugi
lodadm
lodotdobr
noko

Часто задаваемые вопросы

Поиск по сайту
 

Обновление сайта:
20.11.2024г.

MCS


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Информация об условиях питания

Условия питания воспитанников.

Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя знания нормативных документов, основ диетологии и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость. Поэтому контролем правильной организации питании детей в нашем ДОУ занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает за все руководитель (см. ФЗ «Об образовании в РФ» п.1, ст.37 – «Организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение»).

       Организация питания детей в ДОУ начинается задолго до поступления продуктов на пищеблок. В начале учебного года издаются приказы «Об организации питания детей в ДОУ» на учебный год и составляется план мероприятий по контролю за организацией питания, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками, контроль за организацией питания. Утверждается план работы совета по питанию на учебный год. Заключаются договоры с поставщиками продуктов.

     Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация и качество питания. В учреждении при 12-часовом режиме работы осуществляется 4-хразовое питание воспитанников.

      Организация питания осуществляется согласно примерному 10-дневному меню, разработанному в ДОУ.

       Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии.

       В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.

      Анализ 10-дневного меню, технологических карт и накопительной ведомости показал, что в ДОУ организовано сбалансированное питание. Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1,В2,С,Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН.

     Соблюдается необходимая калорийность питания: 1400 ккал в день для детей раннего возраста и 1800 ккал для детей дошкольного возраста.

Примерное 10-ти дневное (двухнедельное) меню для организации питания детей от 1 года до 3 лет.

    Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.

    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока.

     Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче.

     Договор о порядке обеспечения питанием заключен с ООО «Пятый элемент», ООО «Лодейнопольский комбинат хлебобулочных и кондитерских изделий». При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.

Стоимость питания на ребенка группы раннего возраста составляет 97 руб., стоимость питания для детей дошкольной группы – 112 руб.

     С целью проверки организации процесса питания в ДОУ проводится постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока, наличием условий в группах для приема пищи, за качеством продуктов и приготовленной пищи, разнообразием меню, соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил. Для этого у нас разработана и ведется циклограмма контроля за организацией питания на месяц.

     В течение учебного года в ДОУ проводятся не менее двух плановых проверок организации питания. Содержание проверки может быть как комплексным, так и выборочным. Например, тематическая проверка на тему «Контроль за организацией питания в ДОУ» и оперативная проверка «Состояние охраны труда на пищеблоке».

Основа эффективного производственного контроля питания детей в ДОУ – правильное, полное и своевременное ведение учетно-отчетной документации, а именно журналов в соответствии с СанПиН.

Оборудование пищеблока

       Пищеблок ДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений соответствует требованиям СанПиН.

Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудованы раздельными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.

     Моечные ванны для обработки кухонного инвентаря, кухонной посуды и производственного оборудования обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители. Для ополаскивания посуды используются гибкие шланги с душевой насадкой.

    Во всех производственных помещениях, моечных, санузле установлены раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители.

     На пищеблоке для обеззараживания воздуха установлен бактерицидный облучатель закрытого типа.

Оборудование пищеблока:

·       плита электрическая 4-х конфорочная с духовым шкафом производственная;

·        холодильники;

·      электромясорубка; блендер;

·       весы электронные настольные; весы торговые;

·       стеллажи кухонные на 4 полки;

·       столы разделочные;

·       полки кухонные настенные;

·      водонагреватель;        

·         стеллажи для сушки и хранения кухонной посуды;

·         шкаф для хранения хлеба;

·         посуда для приготовления пищи

     Все технологическое и холодильное оборудование работает исправно. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет нужную маркировку и соответствует требованиям.

   В штате ДОУ предусмотрены одна ставка повара, одна ставка кухонного рабочего.

В ДОУ организовано полноценное сбалансированное качественное питание воспитанников, созданы условия, соответствующие требованиям СанПин, администрацией осуществляется контроль за качеством питания.

На пищеблоке имеется все необходимое оборудование, посуда, созданы условия для приготовления пищи в соответствии с требованиями СанПиН.

Разработанные приказы:

Приказы по организации питания;

Приказ о создании комиссии по питанию;

Приказ о создании совета по питанию;

Приказ о работе пищеблока и организации питания детей в МКДОУ «Детский сад № 7»;

Приказ об организации питания детей;

Приказ об организации питания сотрудников на учебный год;

Приказ о создании бракеражной комиссии;

Приказ о назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб;

План мероприятий по контролю за организацией питания в МКДОУ «Детский сад № 7»;

План работы совета по питанию.

1пищеблок.jpg

2пищеблок.jpg

кладовая.jpg